CM 2022 : le Maroc est désormais le deuxième pays musulman d'Afrique dans la ronde 16

CM 2022 : le Maroc est désormais le deuxième pays musulman d’Afrique dans la ronde 16

Les Lions de l’Atlas ont décroché une place dans la phase à élimination directe de la Coupe du monde pour la première fois depuis 1986 en battant les Canadiens déjà éliminés 2-1 jeudi, sans pitié, capitalisant sur les bévues de leurs adversaires.

Hakim Ziyech a marqué le premier but à la minute 4 pour le Maroc, qui n’avait besoin que d’un match nul lors de son dernier match du Groupe F pour se qualifier, Reuter signalé.

L’attaquant marocain Youssef En-Nesyri a doublé la mise à la 23e minute lorsqu’il a couru sur un long ballon d’Achraf Hakimi et a battu le gardien canadien Milan Borjan au premier poteau.

CM 2022 : Le Maroc devient le deuxième pays musulman africain de la 16ème manche - L'islam

Alors que la Croatie fait match nul avec la Belgique dans l’autre match du Groupe F, le Maroc termine premier du groupe et affrontera les deuxièmes du Groupe E, composé du Japon, de l’Espagne, de l’Allemagne et du Costa Rica.

Le Maroc est l’un des six pays musulmans qui se sont qualifiés pour la compétition, nourrissant de grands espoirs d’atteindre le plus loin possible dans le tournoi international. C’est le deuxième pays musulman à atteindre la phase à élimination directe après le Sénégal.